martes, 7 de marzo de 2023

 

EL MARAVILLOSO GHEE:



 

 

 

El ghee es una grasa, pero una grasa saludable. Se hace a partir de la mantequilla clásica, a la que se le ha eliminado la caseína, la lactosa, las impurezas y el agua, por lo que se puede almacenar a temperatura ambiente durante largo tiempo sin que se estropee y también puede consumirse por personas intolerantes a la lactosa.

PROPIEDADES NUTRICIONALES DEL GHEE

·         Posee aceites monoinsaturados por lo que su consumo se asocia a la prevención del cáncer, enfermedades cardíacas y al control del colesterol.

·         Su contenido en antioxidantes y minerales (calcio y vitaminas A, D, E, K) lo hace perfecto para prevenir el envejecimiento de los tejidos.

·         El ácido butírico actúa como antiinflamatorio, cuida la flora intestinal y es muy útil en afecciones como el Síndrome del intestino irritable, Colitis ulcerosa o Crohn.

USO INTERNO

·         Mejora la vista.

·         Incrementa la energía, estimula la mente y fortalece el cerebro.

·         Ayuda a perder peso, ya que aumenta la saciedad.

·         Mejora la digestión.

·         Elimina el estreñimiento.

·         Combate la tos.

·         Combate las ulceras y la gastritis.

·         Mejora la asimilación de los alimentos.

·         Reduce la inflamación de las articulaciones.

·         Ayuda a calmar la mente.

·         Depura el hígado, la vesícula biliar y los intestinos.

·         Mejora el sistema inmunológico.

USO EXTERNO

·         Tratamiento de quemaduras.

·         Hidrata la piel.

·         Acaba con los labios agrietados.

·         Aclara las ojeras.

·         Nutre el cabello.

La función más importante es la prevención del cáncer de colon, mejorando y agrandando el colonocito del colon, que en personas con una dieta rica en alimentos ultraprocesados, azúcares y harinas, se achica y por lo tanto no permite la òptima absorción de nutrientes como vitaminas, minerales y electrolitos.

La administración de ácido butírico (que contiene el ghee) viene ensayándose desde hace años en el contexto de las patologías intestinales, principalmente en aquellas que cursen con inflamación del epitelio intestinal y con aumento de la permeabilidad intestinal.

Las bacterias del intestino grueso también producen algunas sustancias importantes, como la vitamina K.

Lic, Gabriel Vercesi

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