EL MARAVILLOSO GHEE:
El ghee es una grasa, pero una grasa saludable. Se hace a partir de
la mantequilla clásica, a la que se le ha eliminado la
caseína, la lactosa, las impurezas y el agua, por lo que se puede almacenar a
temperatura ambiente durante largo tiempo sin que se estropee y también puede
consumirse por personas intolerantes a la lactosa.
PROPIEDADES NUTRICIONALES DEL GHEE
·
Posee aceites monoinsaturados por lo que su
consumo se asocia a la prevención del cáncer, enfermedades cardíacas y al control
del colesterol.
·
Su contenido en antioxidantes y minerales (calcio y
vitaminas A, D, E, K) lo hace perfecto para prevenir el envejecimiento de los
tejidos.
·
El ácido butírico actúa como antiinflamatorio, cuida
la flora intestinal y es muy útil en afecciones como el Síndrome del intestino
irritable, Colitis ulcerosa o Crohn.
USO INTERNO
·
Mejora la vista.
·
Incrementa la energía, estimula la mente y fortalece el cerebro.
·
Ayuda a perder peso, ya que aumenta la saciedad.
·
Mejora la digestión.
·
Elimina el estreñimiento.
·
Combate la tos.
·
Combate las ulceras y la gastritis.
·
Mejora la asimilación de los alimentos.
·
Reduce la inflamación de las articulaciones.
·
Ayuda a calmar la mente.
·
Depura el hígado, la vesícula biliar y los intestinos.
·
Mejora el sistema inmunológico.
USO EXTERNO
·
Tratamiento de quemaduras.
·
Hidrata la piel.
·
Acaba con los labios agrietados.
·
Aclara las ojeras.
·
Nutre el cabello.
La función más importante es la prevención del cáncer de
colon, mejorando y agrandando el colonocito del colon, que en personas con una
dieta rica en alimentos ultraprocesados, azúcares y harinas, se achica y por lo
tanto no permite la òptima absorción de nutrientes como vitaminas, minerales y
electrolitos.
La administración de ácido
butírico (que contiene el ghee) viene ensayándose desde hace años en el
contexto de las patologías intestinales, principalmente en aquellas que cursen
con inflamación del
epitelio intestinal y
con aumento de la permeabilidad intestinal.
Las bacterias del intestino
grueso también producen algunas sustancias importantes, como la vitamina K.
Lic, Gabriel Vercesi
No hay comentarios:
Publicar un comentario