LEY DE
EYIQUETADO:
La industria alimenticia con complicidad de una parte
de la ciencia, nos quieren vender lo que ellos quieren sin decirnos que la
mayoría o todo lo que fabrican, y le llaman alimentos, están lejos de serlo.
Todos son ultraprocesados, con agregados,
aglutinantes, colorantes, emulsificantes, espesantes, estabilizadores,
aromatizantes, saborizantes, conservantes, etc.
No existen huevos, carnes y quesos fortificados,
porque no lo necesitan.
Si los carbohidratos fueran nutritivos, no los habrían
fortificado por ley.
El 80% de los productos de un supermercado no existían
hace 100 años.
El 99% de las grasas eran de origen animal, ahora son
aceites vegetales industriales, tampoco se conocían enfermedades
cardiovasculares, diabetes, obesidad, alzheimer, etc y el cáncer prácticamente
no existía.
Los aceites industriales favorecen a la degeneración
macular (zona de mayor visión causando una alta alteración del campo visual).
https://consejosde-entrenamiento.blogspot.com/2020/03/nuestra-agricultura-nuestra-enfermedad.html
La ciencia y la industria se las ingenian para
vendernos falsos alimentos sanos y direccionar nuestra elección al momento de
comprar y consumir.
De lo que encontramos en el supermercado hay poco que
necesitamos: carnes, pescados, quesos, leche , huevos, manteca, crema, frutos
secos, y no mucho más, es necesario realizar grandes compras mensuales,
comprando bolsas, paquetes de comestibles, productos instantáneos y enlatados
(tiroides), a mi entender, no.
https://consejosde-entrenamiento.blogspot.com/2020/10/tiroides.html
Con hígado de vaca, huevos y sardinas por ejemplo
tenemos todos los nutrientes que necesitamos, obviamente que hay otros
alimentos que hacen a la variabilidad los cuales nombré anteriormente.
Encontraremos leches que no son leches o envasadas en
aluminio (larga vida, tiroides por el aluminio), son a base de leche, no
confundir, yogures que hacen niños más alérgicos.
El queso rallado que no es queso sino a base de queso
y sémola.
La industria alimenticia tiene una fuerza arrolladora,
que se sostiene gracias a la publicidad, que lo único que hace es hacernos
individuos dominables que consumimos por ser productos divertido, o las caras
de la publicidad en su mayoría son famosos o deportistas de elite.
Otra mentira son los productos light o sin calorías,
otro invento, lo que importan son las señalizaciones de hormonas, puedo
consumir un producto cero calorías, y por ejemplo contiene jarabe de maíz de
alta frucosa (JMAF) y voy a elevar la insulina a cifras muy altas y por lo
tanto almaceno grasa, ejemplo: 25 gramos de azúcar 100 calorías (lo pongo como
medida de comparación, las calorías son un invento del hombre, nuestro
organismo nada sabe de ellas), 60 gramos de palta aportan 100 calorías, además
fibra, grasas, potasio y vitaminas, tiene densidad nutricional, no eleva la insulina,
por lo tanto no acumula grasa, el azúcar si.
Está muy bien que se aplique esta ley, hay mucho
engaño, espero que las personas entiendan los etiquetados o directamente, con
etiquetados o no, les recomiendo consumir lo menos posible o ninguno de estos
productos, por su salud.
Lic. Gabriel Vercesi
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