lunes, 2 de noviembre de 2020

LEY DE ETIQUETADO

 

LEY DE EYIQUETADO:

La industria alimenticia con complicidad de una parte de la ciencia, nos quieren vender lo que ellos quieren sin decirnos que la mayoría o todo lo que fabrican, y le llaman alimentos, están lejos de serlo.

Todos son ultraprocesados, con agregados, aglutinantes, colorantes, emulsificantes, espesantes, estabilizadores, aromatizantes, saborizantes, conservantes, etc.

No existen huevos, carnes y quesos fortificados, porque no lo necesitan.

Si los carbohidratos fueran nutritivos, no los habrían fortificado por ley.

El 80% de los productos de un supermercado no existían hace 100 años.

El 99% de las grasas eran de origen animal, ahora son aceites vegetales industriales, tampoco se conocían enfermedades cardiovasculares, diabetes, obesidad, alzheimer, etc y el cáncer prácticamente no existía.

Los aceites industriales favorecen a la degeneración macular (zona de mayor visión causando una alta alteración del campo visual).

https://consejosde-entrenamiento.blogspot.com/2020/03/nuestra-agricultura-nuestra-enfermedad.html

 

La ciencia y la industria se las ingenian para vendernos falsos alimentos sanos y direccionar nuestra elección al momento de comprar y consumir.

De lo que encontramos en el supermercado hay poco que necesitamos: carnes, pescados, quesos, leche , huevos, manteca, crema, frutos secos, y no mucho más, es necesario realizar grandes compras mensuales, comprando bolsas, paquetes de comestibles, productos instantáneos y enlatados (tiroides),  a mi entender, no.

https://consejosde-entrenamiento.blogspot.com/2020/10/tiroides.html

 

Con hígado de vaca, huevos y sardinas por ejemplo tenemos todos los nutrientes que necesitamos, obviamente que hay otros alimentos que hacen a la variabilidad los cuales nombré anteriormente.

Encontraremos leches que no son leches o envasadas en aluminio (larga vida, tiroides por el aluminio), son a base de leche, no confundir, yogures que hacen niños más alérgicos.

El queso rallado que no es queso sino a base de queso y sémola.

La industria alimenticia tiene una fuerza arrolladora, que se sostiene gracias a la publicidad, que lo único que hace es hacernos individuos dominables que consumimos por ser productos divertido, o las caras de la publicidad en su mayoría son famosos o deportistas de elite.

Otra mentira son los productos light o sin calorías, otro invento, lo que importan son las señalizaciones de hormonas, puedo consumir un producto cero calorías, y por ejemplo contiene jarabe de maíz de alta frucosa (JMAF) y voy a elevar la insulina a cifras muy altas y por lo tanto almaceno grasa, ejemplo: 25 gramos de azúcar 100 calorías (lo pongo como medida de comparación, las calorías son un invento del hombre, nuestro organismo nada sabe de ellas), 60 gramos de palta aportan 100 calorías, además fibra, grasas, potasio y vitaminas, tiene densidad nutricional, no eleva la insulina, por lo tanto no acumula grasa, el azúcar si.

Está muy bien que se aplique esta ley, hay mucho engaño, espero que las personas entiendan los etiquetados o directamente, con etiquetados o no, les recomiendo consumir lo menos posible o ninguno de estos productos, por su salud.

Lic. Gabriel Vercesi

 

 


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