ENTENDIENDO LA
BIOQUÍMICA:
No es lo mismo realizar nutrición hipocalórica en donde la
insulina se eleva constantemente que una nutrición con bajo índice glucémico,
por ende no tendríamos los resultados deseados con una nutrición hipocalórica
de esas características si lo que queremos es bajar masa grasa.
Veamos: si una persona desayuna tostadas, solo dos,
me dirán que es poco y no causaría efecto sobre la masa grasa, y te diría que
no por la cantidad, pero aquí la bioquímica nos enseña que la insulina se eleva
por lo tanto ahí estamos en problemas, sería más acertado un ayuno intermitente
y a la hora de ingerir, lo lógico sería grasas y proteínas, entonces no
estaríamos aumentando nuestra masa grasa.
Si a esas tostadas que normalmente la población general las
consume a las 8 hs después de la última comida de la noche (lo mínimo que debe
haber son 12 hs, de la última comida) que sumado a unas 8 hs de sueño,
tendríamos los niveles adecuados de hormona de crecimiento (STH), de no ser
así, no.
Si continuamos con la lógica de la mayoría de la pobación,
volver a ingerir a las tres horas algún hidrato de carbono, por más chica que
sea la porción volvemos a elevar la insulina y entramos en el la montaña rusa
del azúcar.
Como nos alimentamos es la manera de incidir sobre las
hormonas, no así las calorías, esto es a la hora de enviar señales adecuadas a
nuestro cerebro.
Lic. Gabriel Vercesi
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