MC DONAL’S Y OMEGA 6(N-6):
Un menú
típico de esta marca aporta 17 g de n-6, una verdadera sobredosis, si tenemos
en cuenta que lo ideal sería tener una relación de 1:1 en cuanto al omega
3(n-3).
Los aceites
vegetales usados son una de las causas.
La llamada
dieta occidental proporciona una relación 20:1 a favor del n-6 por exeso de
aceites vegetales y margarina.
Cuando se
ingieren papas fritas, estamos aproximadamente en 15-20 grs, y por más que
quisiéramos equiparar con n-3, romperíamos la regla de consumir pequeñas
cantidades de n-3 y n-6.
PAPAS FRITAS: tiene alto
nivel de sodio, al ser preparadas a temperaturas muy altas crea, la acrilamida,
un quìmico causante de cáncer.
Están preparadas con
azúcar y agregados químicos que las hacen más vistosas y crocantes.
El n-6 se
relaciona con la inflamación, uno de los tipos de n-6 es el ácido araquidónico,
que es uno de los más inflamatorios.
El problema
radica que en que 1 de cada 5 ácidos grasos presentes en las membranas de las
células es ARA. Recuerden 1:1
Cuando una
célula es estimulada por un patógeno, ese ácido araquidónico se libera y
reacciona con enzimas para producir químicos, en los cuales uno de ellos los
leucotrienos (relacionados al asma), los cual un dolor de cabeza es exceso de
esta sustancia química.
N-6:
Aceites
vegetales: 75%
Pollo: 10% (siempre
y cuando sean criados al aire libre y en lo posible no con maíz)
Frutos secos
6%
Carne 3 %
Huevos: 1%
N-3:
Salmón (no
de criadero)
Sardinas,
caballa, anchoas
Suplementos
de aceite de pescado
Cápsulas de
DHA y EPA
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