domingo, 3 de mayo de 2020

MC DONAL´S Y OMEGA 6


MC DONAL’S Y OMEGA 6(N-6):
Un menú típico de esta marca aporta 17 g de n-6, una verdadera sobredosis, si tenemos en cuenta que lo ideal sería tener una relación de 1:1 en cuanto al omega 3(n-3).
Los aceites vegetales usados son una de las causas.
La llamada dieta occidental proporciona una relación 20:1 a favor del n-6 por exeso de aceites vegetales y margarina.
Cuando se ingieren papas fritas, estamos aproximadamente en 15-20 grs, y por más que quisiéramos equiparar con n-3, romperíamos la regla de consumir pequeñas cantidades de n-3 y n-6.
PAPAS FRITAS: tiene alto nivel de sodio, al ser preparadas a temperaturas muy altas crea, la acrilamida, un quìmico causante de cáncer.

Están preparadas con azúcar y agregados químicos que las hacen más vistosas y crocantes.
El n-6 se relaciona con la inflamación, uno de los tipos de n-6 es el ácido araquidónico, que es uno de los más inflamatorios.
El problema radica que en que 1 de cada 5 ácidos grasos presentes en las membranas de las células es ARA. Recuerden 1:1
Cuando una célula es estimulada por un patógeno, ese ácido araquidónico se libera y reacciona con enzimas para producir químicos, en los cuales uno de ellos los leucotrienos (relacionados al asma), los cual un dolor de cabeza es exceso de esta sustancia química.
N-6:
Aceites vegetales: 75%
Pollo: 10% (siempre y cuando sean criados al aire libre y en lo posible no con maíz)
Frutos secos 6%
Carne 3 %
Huevos: 1%
N-3:
Salmón (no de criadero)
Sardinas, caballa, anchoas
Suplementos de aceite de pescado
Cápsulas de DHA y EPA

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