lunes, 25 de mayo de 2020

COVID Y ROS




COVID-19: GLUTATION – ROS, MASCARILLAS Y ALCOHOL:
Nos hacen creer que nuestra salud depende de máscaras y alcoholes que a futuro tienen partículas lamentables que inhalamos y no sabemos cuáles son, o sea te dicen cuídate de lo externo pero jamás te van a decir cuídate lo interno, gente haciendo colas en los supermercados para seguir comprando basura en lugar de alimentos.
Quizás y como halábamos con un colega, la terapia metabólica es gratuita y no le conviene a la industria alimenticia y mucho menos a la industria farmacéutica, simplemente con el hecho de nutrición original del ser humano y actividad física de calidad, vamos a prevenir muchísimas patologías, virus y bacterias.
Veo personas con guantes y tapabocas (nada más anti higíenico), pero en el carro del súper se observan dulces, gaseosas, harinas, por ahí algunas frutas y verduras, o sea, es más peligroso lo que va a ingerir a futuro que tanto cuidado externo.
Por más deportistas o personas que realizan actividad física y se muestren dentro de los niveles con masa magra, depende de los niveles de glutatión y especies reactivas de oxigeno (R.O.S), estas personas pueden tener un alto riesgo de sufrir un covid-19 con  consecuencias importantes, sería tener altos niveles de ROS, y bajos de glutatión.
Un mecanismo principal para la protección contra los daños causados por los radicales oxigenados (R.O.S) es la glutatión peroxidasa, que cataliza la reducción tanto del peróxido de hidrógeno como de los peróxidos lipídicos. Esta enzima contiene selenio (presente en cantidad en el hígado de vaca).
También se puede conseguir una protección de especies reactivas de oxígenadas mediante la ingestión de captores de oxígeno, tales como las vitaminas C,E y el B-caroteno. (Atkinson-Devlin).
Los ROS, es un proceso mitocondrial, el oxígeno es esencial para la vida, la estructura electrónica del oxígeno favorece su reducción por adición de electrones de uno en uno, lo que conduce a la generación de radicales de oxígeno, que pueden producir lesiones celulares.
Las especies reactivas del oxígeno (ROS) son producidas como una consecuencia del metabolismo aeróbico fisiológico normal. Cuando ese ratio (GLUTATION-ROS) no es equilibrado estamos a la merced, en este caso particular de sufrir consecuencias negativas.

Lic Gabriel Vercesi

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