COVID-19: GLUTATION –
ROS, MASCARILLAS Y ALCOHOL:
Nos hacen creer que nuestra salud depende de máscaras y
alcoholes que a futuro tienen partículas lamentables que inhalamos y no sabemos
cuáles son, o sea te dicen cuídate de lo externo pero jamás te van a decir cuídate
lo interno, gente haciendo colas en los supermercados para seguir comprando
basura en lugar de alimentos.
Quizás y como halábamos con un colega, la terapia metabólica
es gratuita y no le conviene a la industria alimenticia y mucho menos a la
industria farmacéutica, simplemente con el hecho de nutrición original del ser
humano y actividad física de calidad, vamos a prevenir muchísimas patologías,
virus y bacterias.
Veo personas con guantes y tapabocas (nada más anti higíenico),
pero en el carro del súper se observan dulces, gaseosas, harinas, por ahí
algunas frutas y verduras, o sea, es más peligroso lo que va a ingerir a futuro
que tanto cuidado externo.
Por más deportistas o personas que realizan actividad física
y se muestren dentro de los niveles con masa magra, depende de los niveles de
glutatión y especies reactivas de oxigeno (R.O.S), estas personas pueden tener
un alto riesgo de sufrir un covid-19 con consecuencias importantes, sería tener altos
niveles de ROS, y bajos de glutatión.
Un mecanismo principal para la protección contra los daños
causados por los radicales oxigenados (R.O.S) es la glutatión peroxidasa, que
cataliza la reducción tanto del peróxido de hidrógeno como de los peróxidos
lipídicos. Esta enzima contiene selenio (presente en cantidad en el hígado de
vaca).
También se puede conseguir una protección de especies
reactivas de oxígenadas mediante la ingestión de captores de oxígeno, tales
como las vitaminas C,E y el B-caroteno. (Atkinson-Devlin).
Los ROS, es un proceso mitocondrial, el oxígeno es esencial
para la vida, la estructura electrónica del oxígeno favorece su reducción por
adición de electrones de uno en uno, lo que conduce a la generación de
radicales de oxígeno, que pueden producir lesiones celulares.
Las especies
reactivas del oxígeno (ROS) son producidas como una consecuencia del
metabolismo aeróbico fisiológico normal. Cuando ese ratio (GLUTATION-ROS)
no es equilibrado estamos a la merced, en este caso particular de sufrir
consecuencias negativas.
Lic Gabriel Vercesi
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