domingo, 28 de julio de 2019

ACEITES VEGETALES

Al contrario que los aceites tradicionales extraídos de frutos, como el de oliva, coco, los aceites vegetales de semillas se obtienen a través de complejos procesos industriales, y son por tanto una incorporación reciente a la dieta humana.
El ácido linoleico (Omega 6) es el principal ácido graso en estos aceites, y mientras que en las sociedades ancestrales representaba un 1-3% de las calorías totales, en las sociedades occidentales se ha multiplicado hasta el 8-10%.
Los aceites de girasol, soja, maíz y otros son peligrosos, especialmente al ser calentados.
Al principio del siglo xx, se cocinaba con grasas animales, pero por reducir costos, y a partir del bajo costo de las semillas,la industria comenzò a utilizar aceites industriales (maìz, girasol , soja ), ricos en grasas polinsaturadas.
PELIGROS de su consumo:
SALUD CORONARIA, estas partìculas son tan pequeñas que si traspasan la placa arterial, y si se depositan por dentro obstruyendo las mismas, en cambio, las grasas saturadas como el aceite de oliva y coco, el procedimiento es el contrario, se alojan por fuera de las arterias, protegièndolas.
OBESIDAD:
Mientras que la grasa total se ha mantenido relativamente estable, la grasa añadida (aceites vegetales en mayor medida) se ha disparado en pocas décadas.
El aceite de soja es uno de los que más ácido linoleico aporta.
MEMBRANA MITOCONDRIAL :inflamaciòn, con el riesgo de càncer, Y para deportistas, menor rendimiento, el aceite de canola està ligado al deterioro de la funciòn cognitiva.
El aceite de coco y oliva aumentan nuestra funciòn cognitiva.
Al calentar estos aceites poliinsaturados se desencadenan procesos de hidrólisis, oxidación y polimerización, degradando rápidamente sus propiedades y generando compuestos problemáticos.

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