BENEFICIOS DE CONSUMIR CURCUMA:
A nivel ocular en cuanto a inflamaciones y afecciones
degenerativas, beneficio de los riñones.
La principal propiedad es antinflamatoria y antioxidante,
mejora los
marcadores sistémicos del estrés oxidativo (importante en deportistas).
Una de las enfermedades asociadas a la inflamación es la
artritis (causada principalmente por el consumo de gluten que tenemos
lamentablemente en las harinas refinadas), se han desmostrado efectos
antiartríticos con el consumo de cúrcuma, teniendo el mismo efecto que tomar
ibuprofeno.
Puede atenuar, aspectos como mejorar sensibilidad a la
insulina, y reducir la presión arterial, hay evidencia de que los curcuminoides
modulan la expresión de los genes y la actividad de las enzimas implicadas en
el metabolismo de las lipoproteínas que conducen a una reducción de los
triglicéridos y el colesterol plasmáticos y elevan las concentraciones de HDL-C
,tanto el sobrepeso como la obesidad están relacionados con la inflamación
crónica de bajo grado.
También ayuda a la recuperación del dolor muscular producido
en el ejercicio.
El valor de ingesta diaria, es de 0.3 mg/kg de peso
corporal.
Lic. Gabriel Vercesi
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