domingo, 3 de septiembre de 2017

EDULCORANTES

EDULCORANTES Y OBESIDAD NO ES TAN SALUDABLE COMO SE CREE:
Si bien los edulcorantes tienen bajas calorías, son de un sabor muy dulce y nuestro organismo tiene sensores del sabor que informan al cerebro sobre el tipo de alimento que hemos ingerido.Entre los sensores se encuentran la lengua y en el páncreas, este último es que sus receptores le dicen que es muy dulce lo que ingresa.
Si analizamos la glándula pancreática por ejemplo, el reconocimiento del “sabor dulce” del alimento produce la liberación de insulina con el propósito de almacenar el excedente del mismo, el que eventualmente puede también generar hiperglucemia y la consecuente acumulación de grasa.
Respecto de lo anterior, hay algunos investigadores incluso que sostienen la hipótesis de que estos endulzantes artificiales son capaces de “engañar” al cerebro respecto de la real densidad calórica de lo que la lengua está percibiendo como algo muy dulce y ello incluso llegar a desencadenar mayor consumo de alimentos, aumento en la liberación de insulina y, finalmente, incremento del peso corporal.

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