CALORIAS SI, CALORIAS
NO:
La mayoría de las personas se preguntan por la calorías,
cuántas deben incorporar, o si comieron demás, cuánto de actividad física deben
realizar, es tan así?.
Si bien importan, hay tener otra óptica, no hay que comer
algo que contar, sino el verdadero valor de lo que comemos.
El verdadero aporte nutricional es lo que debemos ver o
analizar, o es lo mismo azúcar que palta?
25 gramos de azúcar aportan 100 calorías y nada más, hay
densidad nutricional?, no, las llamamos calorías vacías, y de regalo eleva la
insulina.
Ahora 60 gramos de palta, también aportan 100 calorías, pero
también , fibra, grasas al igual que el aceite de oliva, potasio, vitaminas B,E
y K. Eso es densidad nutricional. Y no eleva la insulina.
Consumir carbohidratos o azúcares sabemos que estimula la
insulina, lo cual produce grasa en el hígado.
La grasas que debemos consumir (aceite de coco, palta,
aceitunas, aceite de oliva, huevos (yema), nueces, almendras manteca, cerdo,
carnes rojas, pescados, y aves), no se almacenan con facilidad , son
utilizables energéticamente, no elevan la insulina y de paso en el cerebro,
aparte de utilizarse como energía a través de un proceso llamado
gluconeogénesis, reduce el apetito, y no es adictiva como los productos
ultraprocesados que encontramos a diario en las góndolas.
Tenemos que volver a los alimentos reales.
Lic. Gabriel Vercesi – Gabriel Vercesi entrenamientos para
la salud – Hnos Casalis 2640
No hay comentarios:
Publicar un comentario