domingo, 16 de septiembre de 2018


CALORIAS SI, CALORIAS NO:
La mayoría de las personas se preguntan por la calorías, cuántas deben incorporar, o si comieron demás, cuánto de actividad física deben realizar, es tan así?.
Si bien importan, hay tener otra óptica, no hay que comer algo que contar, sino el verdadero valor de lo que comemos.
El verdadero aporte nutricional es lo que debemos ver o analizar, o es lo mismo azúcar que palta?
25 gramos de azúcar aportan 100 calorías y nada más, hay densidad nutricional?, no, las llamamos calorías vacías, y de regalo eleva la insulina.
Ahora 60 gramos de palta, también aportan 100 calorías, pero también , fibra, grasas al igual que el aceite de oliva, potasio, vitaminas B,E y K. Eso es densidad nutricional. Y no eleva la insulina.
Consumir carbohidratos o azúcares sabemos que estimula la insulina, lo cual produce grasa en el hígado.
La grasas que debemos consumir (aceite de coco, palta, aceitunas, aceite de oliva, huevos (yema), nueces, almendras manteca, cerdo, carnes rojas, pescados, y aves), no se almacenan con facilidad , son utilizables energéticamente, no elevan la insulina y de paso en el cerebro, aparte de utilizarse como energía a través de un proceso llamado gluconeogénesis, reduce el apetito, y no es adictiva como los productos ultraprocesados que encontramos a diario en las góndolas.
Tenemos que volver a los alimentos reales.
Lic. Gabriel Vercesi – Gabriel Vercesi entrenamientos para la salud – Hnos Casalis 2640


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